1. November 2018
Eine Prise schwarzer Pfeffer steigert die Wirkung Bunt sind schon die Wälder, gelb die Stoppelfelder. Ein erstes Kratzen im Hals kündigt die Erkältungszeit an. Im Goldenen Herbst empfehlen wir deshalb Goldene […]
30. Oktober 2018
Flammkuchen mit Äpfeln, Ziegenkäse und frischem Pfeffer Für einen Flammkuchen mit Äpfeln und für zwei Bleche brauchen Sie 500 g Mehl (gern Weizen mit Dinkel mischen) 20 g frische Hefe […]
27. Oktober 2018
Aktion Goldener Herbst Rechtzeitig zum goldenen Herbst ergänzen wir unser Sortiment um drei Produkte zum Verfeinern Ihrer Weihnachtsbäckerei, Ihres Müslis, Kaffees oder Tees. Unser Zimt, unsere Panela und unsere Kakaonibs […]
21. September 2018
Natürliches Salz nach traditioneller Art Salinesalz oder auch Siedesalz wird aus gesättigter Sole gewonnen. Der mit Gehalt an Natriumchlorid (NaCl) in der Sole liegt bei 26 %, fast so hoch wie […]
27. August 2018
Was tun, wenn sich in der Küche altes Brot und dazu noch verschrumpelte Äpfel angesammelt haben? Hier ist ein raffiniertes und einfaches Rezept, mit dem Sie Reste vor der Tonne […]
30. Mai 2018
Eine Alternative zu Hummus Als großer Fan des minimalistischen aber guten Essens bin ich am Wochenende mal wieder freudig überrascht worden. Wir waren Kajak fahren – diesmal auf der Werra […]
12. Mai 2018
Heute erhielten wir eine schöne Email. „…Es gibt einen alten Hochzeitsbrauch, der vorsieht, dem Brautpaar zur Hochzeit einen Sack voll Pfeffer zu schenken. Das hatte in früherer Zeit aufgrund der […]
13. April 2018
Die globalen Nachhaltigkeitsziele Kennen Sie die 17 Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen? Nachdem wir vor kurzem unseren Firmennamen von schwarzerpfeffer zu streugut – streut Gutes geändert haben, haben wir nun einmal […]
2. März 2018
Vor kurzem war ich zu einem Essen mit einem Freund verabredet. Er erzählte mir begeistert, dass eine befreundete Aktivistin bei den Standing Rock Camps gegen die Dakota Access Pipeline Brot für […]