Biopfeffer ist besser

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Schwarzer Pfeffer im Test

Die Stiftung Warentest hat verschiedene schwarze Pfeffer getestet. Das Ergebnis finden Sie hier und es spricht klare Worte: Kaufen Sie Pfeffer grundsätzlich ungemahlen in ganzen Körnern. Pfeffer in Bio-Qualität schmeckt ebenfalls besser als konventionell angebauter Pfeffer. Für bestes Aroma sollten Pfefferfans ganzen Körner bevor­zugen. Die harte Schale des Korns bewahrt das Aroma, bei gemahlenem Pfeffer geht es relativ schnell verloren. Es kann zudem auch sein, dass bei industriell hergestelltem gemahlenem Pfeffer vorher die Aromastoffe entzogen wurden. Zu dieser nicht unüblichen Praxis können Sie in dem Beitrag „Pfeffer – besser am Stück als gemahlen“ mehr erfahren. Zum Verkosten hatten die Tester den Pfeffer frisch gemahlen. Wie Sie selbst einen Pfeffertest machen können, erfahren Sie im Beitrag „Woher kommt der beste Pfeffer der Welt?

Die Tester fanden heraus, dass konventionell angebauter und gemahlen angebotener Pfeffer nicht so gut schmeckt. Ferner wurden in einigen Proben Spuren von Mineralölen sowie ionisierende Strahlung gefunden.Unsere Produkte wurden leider nicht getestet. Deshalb geben wir Ihnen eine Übersicht über die gängige Kontrollpraxis: damit der Pfeffer immer Ihren und unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht wird, untersucht das unabhängige Chemische Institut Burkon aus Nürnberg nach jedem Wareneingang aus Indien die Pfefferproben auf folgende Inhaltsstoffe

  • Ochratoxine
  • Aflatoxine
  • chemische Verunreinigungen (MOSH)
  • Pestizide
  • tote Insekten
  • Fremdstoffe
  • pathogene Keime und Salmonellen

Schauen Sie sich gern mal in unserem Shop um.