3. Juni 2019
Wildkräuter sind ein regionales Superfood, denn sie sind gesund, stecken voller Nährstoffe und man findet sie in unmittelbaren Umgebung. Möglichkeiten der Verarbeitung gibt es reichlich. Doch wie lassen sich die grünen […]
29. April 2019
Philosophie des Salzes Salz besteht zu 98% aus Natriumchlorid, dem wichtigsten Mineralstoff für Menschen und Tiere. Wenn Sie Natriumchlorid in Wasser auflösen, dann wird es weich und salzig. Hingegen würde […]
25. April 2019
Viel Butter und trotzdem schlank Wie hielt Marlene Dietrich, die schlanke Diva, ihren Körper in Form? Mit Salaten und veganen Pasten? In dem Buch „Ick will wat Feinet: Das Marlene […]
24. April 2019
Hat die Stadt Halle Ihren Namen vom Salz? Halle und Saale (Salzfluss) – bislang standen Stadt und Fluss gemeinhin für Salz. Aber auch Gemeinden wie Hall in Tirol, Bad Reichenhall oder […]
20. April 2019
Und so funktioniert’s Das Gemüse putzen und zerkleinern. Nun kommt der Fleischwolf, oder in diesem Fall Gemüsewolf zum Einsatz. Zermahlen Sie das klein geschnittene Gemüse zu einer groben Paste. Geben […]
3. April 2019
Pfeffer geht den Fettzellen an den Kragen. Schwarzer Pfeffer – ein Schankmacher! Dass Pfeffer den Stoffwechsel anregt, ist landläufig bekannt. Experimente an der Sejong-Universität in Südkorea setzen aber noch einen […]
30. März 2019
Was ist der beste Pfeffer der Welt? Dieser Frage gingen Geschmackstester bei einer Pfefferverkostung in New York nach. Dabei haben sie sich auf die Herkunft von sieben Pfeffersorten konzentriert und […]
17. März 2019
Von vielen Seiten wird die Zugabe von Jod im Salz kritisiert, weshalb immer mehr Menschen bewusst Salz ohne Jod kaufen. Salz ohne Jod kaufen Im folgenden Film kann man sich […]
1. März 2019
Der Wert des Salzes Nur schwer können wir uns heute vorstellen, dass unser Salz einst sehr kostbar war und im Mittelalter sogar mit Gold aufgewogen wurde. Die Lagerstätten waren in […]