Magazin

14. Februar 2019

Ist Pfeffer gesund?

Pfeffer – Gewürz und Heilmittel Das Allround-Gewürz Pfeffer kennen wir vor allem aus der Küche, denn es zeichnet sich in erster Linie durch seine geschmacklichen Stärken aus. Aber nicht nur […]
4. Februar 2019

Mikroplastik in Fleur de Sel und Meersalz

Wie hoch ist die Belastung von Fleur de Sel? Fleur de Sel und Meersalz stehen bei vielen bewussten Verbraucherinnen und Verbrauchern besonders hoch im Kurs. Das Wirtschafts- und Verbrauchermagazin “Markt” […]
12. Januar 2019

Wieder mal Goethe

Goethe über das Hallorensalz Johann Wolfgang von Goethes dichterisch-naturwissenschaftlichen Auslassungen zum Salz aus Halle. “Entwallet nicht der Erde dort ein Wunderquell?Und füllt geraume Becken mit erprobtem Naß,Das bald verdampfend werte […]
1. Januar 2019

Panela Vollrohrzucker aus Kolumbien

Der goldene “Panela” Zucker Lateinamerikas Was ist Panela Panela Zucker ist ein unraffinierter Vollrohrzucker aus 100% Zuckerrohrsaft. Man nennt ihn auch Muscovado oder Mascobado. Wir beziehen unsere Panela Zucker aus einer kleinbäuerlichen […]
30. November 2018

Warum hat Zucker kein Mindesthaltbarkeitsdatum

Auf Zuckertüten finden Sie kein Mindesthaltbarkeitsdatum, denn Zucker gilt als dauerhaft genießbar. Deshalb ist eine Kennzeichnungspflicht laut LMKV §7 Absatz 6 nicht vorgesehen. Ausgenommen sind Zucker mit Zusätzen, wie zum Beispiel […]
29. November 2018

Rohe Kakaonibs aus Peru – gesund und lecker.

Wo kommt der Kakao für unsere Nibs her? Der Kakao für unsere Kakaonibs wird in Cajamarca, Peru unter fairen Bedingungen in Permakultur angebaut. Kakaonibs haben einen milden Geschmack und eignen […]
1. November 2018
Goldene Milch

Goldene Milch – gesund und lecker

Eine Prise schwarzer Pfeffer steigert die Wirkung Bunt sind schon die Wälder, gelb die Stoppelfelder. Ein erstes Kratzen im Hals kündigt die Erkältungszeit an. Im Goldenen Herbst empfehlen wir deshalb Goldene […]
30. Oktober 2018

Flammkuchen mit Apfel, Ziegenkäse und Pfeffer

Flammkuchen mit Äpfeln, Ziegenkäse und frischem Pfeffer Für einen Flammkuchen mit Äpfeln und für zwei Bleche brauchen Sie 500 g Mehl (gern Weizen mit Dinkel mischen) 20 g frische Hefe […]
27. Oktober 2018

Zimt und Zucker und dazu Kakaonibs

Aktion Goldener Herbst Rechtzeitig zum goldenen Herbst ergänzen wir unser Sortiment um drei Produkte zum Verfeinern Ihrer Weihnachtsbäckerei, Ihres Müslis, Kaffees oder Tees. Unser Zimt, unsere Panela und unsere Kakaonibs […]