3. Dezember 2023
Keto-Kaffee, auch Biohacker-Kaffee oder Bullet Proof Coffee genannt, sorgt nicht nur für eine gleichmäßigere anregende Wirkung von Kaffee ohne folgenden Leistungsabfall. Im Sinne einer ketogenen Ernährung liefert das fettreiche Getränk […]
26. Oktober 2023
Mehr Piperin im ganzen Pfefferkorn Pfeffer ist aus der hiesigen Küche kaum wegzudenken. Es verleiht Gerichten ein angenehmes würzig-scharfes Aroma. Zudem ist der Inhaltsstoff Piperin, der für die Schärfe sorgt, […]
9. Oktober 2023
Der preußische König Friedrich der Große würzte seinen Kaffee mit Pfeffer, goss ihn wahlweise mit Champagner auf oder verfeinerte ihn mit Senf. Das klingt zwar seltsam, aber zumindest die Kombination von Kaffee und Pfeffer schmeckt sehr gut. Der Geschmack von 100% Arabica verbindet sich nämlich wunderbar mit der mittleren Schärfe des Pfeffers.
13. September 2023
Der Kaffee ist endlich versandfertig. Von der kleinbäuerlichen Kooperative in Mexiko ging er nach Hamburg, dann über die Kaffeerösterei der einen in das Versandlager der anderen Inklusionswerkstatt. Wir würden uns freuen, wenn er nun in den Kaffeerunden Ihrer Familien, Freunde oder Kollegen getrunken wird.
26. Juli 2022
Wir sind große Kaffeefans und haben uns entschlossen, ab Sommer 2023 einen Kaffee hier bei Streugut anzubieten. An einem warmen Julimorgen saßen wir in Kais Küche und haben verschiedene Kaffees […]
5. Juli 2022
Kokosblütenzucker wird immer wieder als gesunde und schmackhafte Alternative zu gewöhnlichem weißen Zucker genannt. Doch warum ist Kokosblütenzucker besser als weißer Zucker? Und kann man den braunen Zucker 1:1 wie […]
4. Juli 2022
‘Endlich bekommt die Sache ein wenig Pfeffer.’ Diese Redewendung zeigt, wie sehr es uns Menschen nach Würze sehnt. Salz und Pfeffer gehören in unseren Breitengraden einfach zum Essen dazu. Und […]
4. November 2021
Heute schickte mir eine Kundin dieses Foto ihres Bioladens. Ich habe mich sehr gefreut, da in vielen Bioketten inzwischen Ausgrenzung von Selbstdenkern zur Unternehmensphilosophie geworden ist.
28. Februar 2021
Seit tausenden Jahren machen die Menschen Lebensmittel durch Fermentieren haltbar. Fermentieren ist eigentlich nichts anderes als Lebensmittel kontrolliert vergammeln zu lassen. Gerade jetzt, wo wir mehr zu Hause sind und uns […]