11. September 2017
Wie wir Menschen ergraut auch unsere Wäsche mit der Zeit. Das liegt nicht am Stress oder dem fortschreitenden Alter, sondern hier sind Alltagsschmutz und Seifenreste verantwortlich. Zum Glück gibt es […]
26. Juli 2017
Senf selber machen Sie haben sicher schon raffinierte Senfe mit Feigen, Mangos, Cassis oder Honig gesehen oder probiert. Es muss aber gar nicht so exotisch sein – nehmen Sie einfach […]
3. Juni 2017
Sonntag Morgen auf dem Lande. Der Bäcker hat geschlossen und man ist noch etwas verkatert vom Grillabend, so dass man auch nicht zur nächsten Tankstelle fahren will, um Brötchen zu […]
2. Mai 2017
Cacio e Pepe Über Cacio e Pepe, also Käse und Pfeffer, spricht man von New York bis London und es wird bereits als das neue Trendgericht 2016 gehandelt. Food Bloggerin […]
12. Februar 2017
Pfeffer in der DDR Die Mauer steht seit einem Vierteljahrhundert nicht mehr und so lange habe ich diese Pfeffertüte auch nicht mehr gesehen. Aber sofort wiedererkannt. Gemahlener Pfeffer, wahrscheinlich aus […]
18. Oktober 2016
Eine Kundin von uns machte vor einiger Zeit eine interessante geschmackliche Entdeckung: „Wir hatten heute Abend zum Essen einen relativ säurebetonten Pfälzer Riesling, der das ist, was der Pfälzer pezzig nennt. […]
10. Oktober 2016
Die neue Einfachheit „Ohne“ ist das neue „mit“. So beginnt die Quengelzone von Marcus Rohwetter auf Seite 26 in der ZEIT-Ausgabe vom 20. März zum Thema Einfachheit. Früher schrieben Hersteller […]
1. Oktober 2016
Wie schön, der Herbst ist da. Mit seinen bunten Blättern und seiner üppigen Ernte. Leider fängt es in dieser kühleren Jahreszeit nun auch öfter an, im Hals zu kratzen. Eine […]
5. Juli 2016
Schwarzer Pfeffer im Test Die Stiftung Warentest hat verschiedene schwarze Pfeffer getestet. Das Ergebnis finden Sie hier und es spricht klare Worte: Kaufen Sie Pfeffer grundsätzlich ungemahlen in ganzen Körnern. […]








