Rezept um Mirabellensenf selber zu machen

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Senf selber machen

Sie haben sicher schon raffinierte Senfe mit Feigen, Mangos, Cassis oder Honig gesehen oder probiert. Es muss aber gar nicht so exotisch sein – nehmen Sie einfach Früchte, die vor der Haustür wachsen. Gerade sind die Mirabellen reif und wir stellen Ihnen heute passend zur Jahreszeit ein Rezept vor.


Falls Sie keinen Garten haben: Wo Mirabellen im öffentlichen Raum wachsen, finden Sie auf der Mundraub-Karte. Mirabellen haben, wie Pflaumen auch, viel Kalium, Vitamin B und C und eine verdauungsfördernde Wirkung.


Für ein Glas Mirabellensenf benötigen Sie folgende Zutaten:

    • 200 g  Mirabellen
    • 2 EL  Weißwein-Essig
    • 30 g  braunen Zucker
    • 20 g  weißen Zucker
    • 2 EL  Senfpulver
    • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie die Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden.
  2. Geben Sie Essig zu den Mirabellen hinzu und pürieren Sie alles mit einem Pürierstab.
  3. Fügen Sie anschließend den Zucker und das Senfpulver hinzu.
  4. Alles gründlich verrühren und bringen Sie die Masse zum Kochen
  5. Den Sud kurz köcheln lassen.
  6. Zuletzt schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab. Fertig.

Füllen Sie das Senf-Gemisch in ein sterilisiertes Glas, verschließen Sie es und lassen Sie es auskühlen. Schmeckt als Alternative zu Feigensenf wunderbar zu einem kräftigen Käse.