Tag Archives: Salzrezepte

Rührei a la Marlene Dietrich

Rührei á la Marlene Dietrich

Viel Butter und trotzdem schlank Wie hielt Marlene Dietrich, die schlanke Diva, ihren Körper in Form? Mit Salaten und veganen Pasten? In dem Buch “Ick will wat Feinet: Das Marlene Dietrich Kochbuch” steht ein Rezept für Rühreier, welches etwas anderes vermuten lässt. Ihr Frühstücksrezept kommt nicht ohne Butter aus, und zwar fast ein halbes Pfund […]

Suppengrün

Suppengrün mit Salz haltbar machen

Suppengrün mit Salz haltbar machen Sie haben zu viel Suppengrün übrig und schaffen es nicht, es zu verarbeiten? Gar kein Problem, denn frische Möhren, Sellerie, Porree und Petersilienwurzel lassen sich durch einfaches Einsalzen sehr gut haltbar machen. Suppengemüse Und so funktioniert’s Das Gemüse putzen und zerkleinern. Nun kommt der Fleischwolf, oder in diesem Fall Gemüsewolf […]

Witwe Bolte holt Sauerkraut aus dem Fass

Sauerkraut selbst machen

Weißkohl konservieren Gemüse können Sie durch Milchsäuregärung haltbar machen. Wir kennen diese Form der der Konservierung vor allem für Weißkohl, aus dem Sie leicht Sauerkraut herstellen können. Bei der Vergärung wird Zucker in Milchsäure umgewandelt. Sie brauchen für das folgende Rezept zwei Kohlköpfe, Salz, Wacholderbeeren und Kümmel. Diese Konservierungsmethode ist uralt. Zudem ist der milchsauer […]

Skordalia

Skordalia – das griechische Kartoffelmus

Eine Alternative zu Hummus Als großer Fan des minimalistischen aber guten Essens bin ich am Wochenende mal wieder freudig überrascht worden. Wir waren Kajak fahren – diesmal auf der Werra zwischen Eisenach und Eschwege im grünen Herzen unseres schönen Landes. Freunde stellten dann abends auf dem Campingplatz (die Thüringer Bratwurst brutzelte auf dem Grill) eine […]