Tag Archives: Indien

Die Trocknung des Tellicherrys ist fast fertig

Wie schmeckt Pfeffer?

Welcher Pfeffer schmeckt am besten? Was ist der beste Pfeffer der Welt? Diese Frage versuchte der Geschmackstest Pfeffer in New York im Jahr 2012 zu beantworten. Damit der Gaumen nicht ermüdet, haben die Tester weißen Reis genommen und ihn mit Lampong Pfeffer aus Indonesien Tellicherry aus Indien Brasilianischen Pfeffer Vietnamesischen Pfeffer Malabar-Pfeffer aus Indien Sarawak-Pfeffer aus […]

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Biopfeffer ist besser

Pfeffer im Test Die Stiftung Warentest hat verschiedene Pfeffer getestet. Das Ergebnis spricht klare Worte: Kaufen Sie Pfeffer grundsätzlich ungemahlen in ganzen Körnern und zudem in Bio-Qualität. Die Tester fanden heraus, dass konventionell angebauter und gemahlen angebotener Pfeffer nicht so gut schmeckt. Ferner wurden in einigen Proben Spuren von Mineralölen sowie ionisierende Strahlung gefunden. Unsere Produkte wurden […]

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Pfefferhandel im Mittelalter

Im National Geographic las ich eine sehr spannende Reportage über den Pfefferhandel im Mittelalter. Genauer gesagt über eine Pfefferarmada im Jahre 1533 nach Indien, also nur zwei Generationen nach der Entdeckung des direkten Seewegs an die indische Pfefferküste (Malabarküste). Das Schiff Bom Jesus war Teil dieser Expedition und wurde vor kurzem vor der Küste Namibias gefunden. Der Artikel […]

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Pfeffertrip nach Indien. Episode 3

Wenn es stimmt, dass ein Bild mehr als tausend Worte sagt, wie viel erzählt dann erst ein dreiminütiger Film? Wir haben ein paar kurze Sequenzen von unserem Besuch bei der Adivasi-Kooperative in Indien zusammengestellt, welche unseren Malabar-Pfeffer erntet. Salz aus Halle an der Saale Hier können Sie sich gleich noch ein weiteres Video aus dem Salinemuseum in Halle […]

Besuch bei unserer Kooperative

Pfeffertrip nach Indien. Episode 2

Hier kommt unser Malabarpfeffer her – ein Besuch bei der Adivasi-Kooperative Der Periyar-Nationalpark liegt in den Western Ghats im Bundesstaat Kerala in Südindien. Hier siedelt eine Gruppe indischer Ureinwohner, welche Adivasi genannt werden. Wir waren bei ihnen zu Gast. Wir halfen bei der Ernte von Malabarpfeffer und erhielten Einblicke in das Leben der Menschen und in die Wertschöpfung.  […]

Pfefferanbau - Das sind die grünen Pfefferbeeren.

Pfeffertrip nach Indien. Episode 1

“Pepper is a creeper but it won’t kill the tree.” Im Februar waren wir in Kerala auf historischen und aktuellen Pfaden von Pfefferanbau und -handel und schließlich zu einer unserer Pfefferkooperativen im Periyar Nationalpark in den Western Ghats unterwegs, welche uns mit Malabarpfeffer versorgen . Erste Eindrücke bekamen wir auf einer Tour durch die Backwaters bei […]

Eingang

Ich fahre nach Indien

Ich habe mir ein wunderbares Weihnachtsgeschenk gemacht. Nein, es ist kein indischer Pfeffer. Meine Freundin und ich haben gestern endlich den Flug nach Cochin in Südindien gebucht! Wir werden dann am Lake Periyar Nationalpark bei der Ernte von unserem Malabarpfeffer (Devamunda und Karimunda) und im Wayanad in den Western Ghats bei der Ernte vom Tellicherry helfen. Ich freue mich schon auf […]

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Millions can walk

Dokumentarfilm über die Adivasi Im Oktober 2014 lief der Film “Millions can walk” an. Er zeigt Hunderttausende Inderinnen und Inder, landlose Bauern und Ureinwohner, die  zu Fuss unterwegs sind. Diese sogenannten Adivasi sind Ureinwohner Indiens und auf staubigen Strassen und Highways unterwegs. Ihr Ziel ist die Stadt Delhi, um gemeinsam für eine Existenz in Würde zu […]

Im März erweitern wir unser Sortiment um weißen und grünen Pfeffer. Schauen Sie bald wieder vorbei. Ausblenden