24. Februar 2024
Wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum von Gewürzen abgelaufen ist, bedeutet das nicht unbedingt, dass sie entsorgt werden müssen. Zuerst empfiehlt es sich, zu überprüfen, ob die Gewürze noch gut sind. Falls Schimmel […]
24. Februar 2024
Salz im Kaffee? Was zunächst seltsam klingt, ist jedoch eine gute Idee, um noch mehr Aromen aus dem schwarzen Sud herauskitzeln. Salz ist nämlich ein Geschmacksträger. Beim Backen von süßen […]
17. Januar 2024
Bratäpfel aus dem Backofen sind vor allem im Winter eine beliebte süße Mahlzeit. Hier ist ein einfaches Bratapfel-Rezept, bei dem die Füllung mit Marmelade angerührt wird. Dadurch kommen die Bratäpfel […]
17. Januar 2024
Piperin ist eine Substanz, die in Pfefferkörnern vorkommt und ihnen ihren charakteristischen Geschmack verleiht. Doch die chemische Verbindung kann noch mehr, als scharf schmecken und riechen. Sie besitzt viele nachweislich […]
2. Januar 2024
In einem älteren Artikel im National Geographic stieß ich auf einen spannenden Beitrag über den Pfefferhandel im Mittelalter. Genauer gesagt über eine Armada, welche auf Geheiß des portugiesischen Königs im Jahre […]
3. Dezember 2023
Keto-Kaffee, auch Biohacker-Kaffee oder Bullet Proof Coffee genannt, sorgt nicht nur für eine gleichmäßigere anregende Wirkung von Kaffee ohne folgenden Leistungsabfall. Im Sinne einer ketogenen Ernährung liefert das fettreiche Getränk […]
26. Oktober 2023
Mehr Piperin im ganzen Pfefferkorn Pfeffer ist aus der hiesigen Küche kaum wegzudenken. Es verleiht Gerichten ein angenehmes würzig-scharfes Aroma. Zudem ist der Inhaltsstoff Piperin, der für die Schärfe sorgt, […]
9. Oktober 2023
Der preußische König Friedrich der Große würzte seinen Kaffee mit Pfeffer, goss ihn wahlweise mit Champagner auf oder verfeinerte ihn mit Senf. Das klingt zwar seltsam, aber zumindest die Kombination von Kaffee und Pfeffer schmeckt sehr gut. Der Geschmack von 100% Arabica verbindet sich nämlich wunderbar mit der mittleren Schärfe des Pfeffers.
13. September 2023
Der Kaffee ist endlich versandfertig. Von der kleinbäuerlichen Kooperative in Mexiko ging er nach Hamburg, dann über die Kaffeerösterei der einen in das Versandlager der anderen Inklusionswerkstatt. Wir würden uns freuen, wenn er nun in den Kaffeerunden Ihrer Familien, Freunde oder Kollegen getrunken wird.